Нил Гейман. М значит Магия

Я люблю сборники. Хотя хорошие сборники попадаются редко, обычно имя Нила Геймана, автора сценария для прогремевшей Звездной пыли (и естественно, книги Звездная пыль, которая даже лучше, поверьте!) является своего рода гарантией качества того, что находится внутри. Так и со сборником М означает Магия.

Нил Гейман. М значит Магия

Нил Гейман. М значит Магия

Я люблю сборники. Хотя хорошие сборники попадаются редко, обычно имя Нила Геймана, автора сценария для прогремевшей Звездной пыли (и естественно, книги Звездная пыль, которая даже лучше, поверьте!) является своего рода гарантией качества того, что находится внутри. Так и со сборником М значит Магия.

В нем несколько рассказов, некоторые из которых я уже встречал раньше, в других сборниках, а есть несколько совершенно новых вещей. Больше всего мне понравилась самая первая вещь, которая называется Дело о двадцати четырех дроздах.

Все прекрасно помнят бессмертного Льюиса Кэрролла и его Алису, которая, будучи в Зазеркалье еще удивлялась, отчего это погиб Шалтай Болтай. Самое интересное, что до Нила Геймана я не задавался одним простым вопросом. Да, Шалтай Болтай погиб. Да, трагически. Но кому была выгодна смерть Шалтая Болтая?!

В общем, вполне достойная детективная история, рассказанная быстро, динамично и даже изыскано, с точным и ловким окончанием.

Самой магической историей сборника ничего не стоит назвать рассказ Жар-птица, об эпикурейцах, которые попробовали все в мире, что есть и осталась только жар-птица, чей румяный бок начал дразнить их воображение… Хотя – сами, все сами!

Если, к примеру, пересказывать роман еще есть какой-то смысл – страниц всегда достаточно, чтобы не упомянуть спойлер, то пересказывать рассказы, да еще такие короткие – это просто невозможно. И поэтому, за исключением того, что все эти истории заполнены магией по самую завязку. Больше я вам ничего не скажу!

Только одни линь рассказ вываливается из общей истории. Как общаться с девушками на вечеринке

Совершено неправдоподобный но при этом невероятно фантастический рассказ. Я уверен, по нему можно даже снять фантастическое кино – при том, что кино это будет хорошим, качественным, интересным и совершенно фантастическим, то есть таким как я люблю!

Именно поэтому сборник Нила Геймана М значит Магия должен быть у каждого ребенка. Прочитайте им эти сказки – и вы наверняка для себя решите ответ, что делать, если вдруг окажется, что ваш ребенок – гей.

Купить книги Нила Геймана на oz.by