Новая рубрика: Что я читаю сейчас

Контапункт - Олдос ХакслиВ последнее время я совсем вам не баловал хорошими новостями – и не только потому, что таких новостей мало. В результате я решил, что будет только правильно, если я услышу от вас хоть какой-то отклик – в отличие от темы про Диму Билана, которая регулярно приносит новых читателей, вы не очень-то торопитесь расставаться с собственным мнением. Так что вот вам новая рубрика, которую я буду вести по вторникам: Что я читаю сейчас. Эта рубрика будет некоторым образом будет перекликаться со своей более солидной товаркой Книги, где отзывы на книги будут появляться позже (по мере их прочтения, понятнее дело). Я пока – вот, что я сейчас читаю:

А пока вот, что я сейчас читаю: Олдос Хаксли – Контрапункт
Я помню Олдоса Хаксли по его роману «О, дивный новый мир!», который дал жизнь очень специальным антиутопиям. Но речь не о нем. Тут, насколько я понимаю, идет разоблачение буржуазного общества изнутри (то есть, пока идет). Тонкий психологизм, объяснения характеров главных героев, неспешное развитие сюжета. И пока не очень интересно – хотя в юморе (иногда вполне специфическом) Хаксли отказать нельзя.

У меня нет привычки бросать книги на полпути – поэтому ее я таки прочту и обязательно расскажу вам о своем окончательном мнении.