Гей прайд: Тель-Авив, 2011

Самый забавный текст из всех, что я читал о гей-прайде в Израиле в 2011 году. Обычно делятся либо на тех, кто публикует страшилки в духе «город парализован шоком», до тех, кто настаивает на уникальности отношения евреев к геям. Но слово первоисточнику.

Tel Aviv Gay Pride 2011

Самый забавный текст из всех, что я читал о -прайде в Израиле в 2011 году. Обычно делятся либо на тех, кто публикует страшилки в духе «город парализован шоком», до тех, кто настаивает на уникальности отношения евреев к геям. Но слово первоисточнику.

Я, честно говоря, думал, что за столько лет парад в Тель Авиве превратился во что-то вроде первомайской демонстрации в бывшем СССР – чинно, скучно, если бы ни портвейн – никакого удовольствия. На самом деле он собрал всех окрестных фриков, стал коктейлем из Дня Независимости и Пурима.

Поэтому среди его участников теперь немеряно детишек, которым задумываться о половой принадлежности еще не по возрасту, а вот потусить в центре Тель-Авива – в самый раз. Ощущение такое, что людям просто не хватает карнавала, возможности выплеснуть эмоции.

Общество у нас достаточно патриархальное, на праздник — только пост да молитва, так что гей-парад собирает огромное количество стрейтов, которым не хватает в жизни раскованного публичного веселья.

Спасибо за текст и за фото, babayasin.