Фаллологический музей

Всю свою жизнь Палл Арасон искал внимания широкой публики. Но слава и внимание пришли к нему только после смерти – маринованный член 95-тилетнего исландца стали основным экспонатом самого необычного музея страны.

phallus

Сигурдур Хъяртарсон, смотритель Фаллологического музея в крошечном исландском городке Хьюсавик считает, что достоинство Палла Арасона органично впишется в коллекцию музея, представляющую фаллосы китов, котов, медведей и других млекопитающих.

Несколько людей завещали музею свои детородные органы – среди них британский, американский и немецкий, однако исландский член оказался в коллекции первым.

Я ждал этого момента 15 лет

Заявил смотритель музея в интервью AP.

Фаллологический музей был основан в Рейкъявике, однако со временем переместился в Хьюсавик, до селе более известный как место наблюдения за миграцией китов.

Жемчужиной коллекции является 170-тисантиметровый член кашалота, погруженный в формальдегид, папа абажуров, выполненные из мошонки быка, а также «необычайно большой», по отзывам музея, фаллос канадского моржа.

Началось все просто, рассказывает Сигурдур Хъяртарсон. Мой интерес пробудился в тот момент, когда мне подарили бич из члена быка, чтобы погонять мое стадо.

Я открыл музей имея 62 экспоната. Теперь, с добавлением человеческого члена, у меня их будет 279 – большая часть в формальдегиде, а некоторые высушены и висят на стенах.

Большая часть экспозиции – дар музею от тех, кого смотритель уважительно называет «почетные члены».

Нет ничего необычного в том, чтобы завещать орган-другой музею или исследователям после своей смерти. Так что член не отличается ничем от, скажем, почки.

Смеется смотритель.

Это как раз в духе Палла – завещать свой член музею. Он любил быть в центре внимания, любил приврать и приукрасить. Так что то, что он, хотя бы частично, в музее прекрасно его характеризует.

Однако на вопрос о размере нового приобретения Сигурдур Хъяртарсон отвечать отказался: вам придется приехать лично!

phallus.is