Гей парад в Москве — мечта. Несбывшаяся.

признал законным запрет на проведение в мае 145 гей шествий. Кассационная жалоба, которую подавали организаторы в , были отклонены и оригинальное решение было признано законным и оставлено в силе.

Срочно в номер!

Московский городской суд признал законным запрет на проведение в мае 145 гей шествий. Кассационная жалоба, которую подавали организаторы в , были отклонены и оригинальное решение было признано законным и оставлено в силе.

Сразу несколько новостных сайтов сообщили о принятом решении (я нашел информацию здесь, здесь и даже тут). Точка зрения у всех единая – отказ немотивирован (коллеги забывают, что кассация не рассматривает дело по существу, глядя только на нарушение прав). Правда, организаторы намерены подать в Европейский суд по правам человека, но во-первых, подача займет время, а во вторых, отказ был мотивирован общественной безопасностью – так что скорее всего, Европейский Суд поддержит решение.

В общем и целом, эта новость укладывается полностью в направление, в котором движется правовая система в России – так что ничего удивительного нет.

Удивительно другое – некоторые мои коллеги по прежнему радуются, надеясь, что у них таки получится провести гей-прайд в Москве во время Евровидения, несмотря на ее гомофобного мэра Юрия Лужкова.

Ну, удачи, парни, что я могу сказать.
Вы только на много не надейтесь!