Лида: гей клуб это наше все

Многие полагают, что в Беларуси вообще нет ни одного человека нетрадиционной ориентации. Я даже точно вам могу сказать, что это – неправда. Как говорил по этому поводу Умберто Эко «Такие люди есть везде». Однако, что позволено Юпитеру, не всегда позволено быку – и поэтому в регионах нашей бескрайней страны люди полагают, что нетрадиционная ориентация – это, в крайнем случае, удел столицы. Тем больше шок от встречи!

В этой связи мне припоминается замечательное место в городе . Уж кто бы мог подумать, что в таком, в общем и целом, небольшом городе, есть даже гей клуб? Правда, большинство людей, которые там бывают, даже не осознают этого факта, однако наметанный глаз тут же видит все как оно есть на самом деле.

За много лет туризма по Беларуси и поездок в Лиду мы с подружкой выяснили, что ночной клуб напротив Лидского замка (расположенный под рестораном «Лида», находящимся в свою очередь, в гостинице, названной с не меньшей фантазией) в один миг стал гей клубом. Как-то зайдя туда после полугодового отсутствия мы просто глянули друг на друга в немом восхищении, вопрошая «это наше воображение – или мы это на самом деле видим?»

Зал был четко разделен на две половины – гетеро и гомо. При этом водоразделом служила, как всегда, зеркальная колонна, вокруг которой по привычке тусуются красивые девчата, пришедшие танцевать в одиночку.

Зато за колонной – мальчики, мальчики, мальчики. Скажу вам как на духу – самые в этой стране живут в городе Лида. Высокие и белокурые, синеглазые и подтянутые – скандинавские боги могут только завидовать! При этом ведут себя мальчики просто образцово – никаких поцелуев, а если обниматься – так со стороны можно подумать, что один пьяный друг просто изливает свою дружбу другому, вопрошая у него классически «Ты меня уважаешь?».

Единственный поцелуй на моей памяти был сделан вообще мной и не давал, по слухам, спокойно жить населению еще полгода :) Правда, оправдываться мне не пришлось, я сослался на то, что много выпил, и меня простили (ха! три раза!)

Правда, сам Подлидник (а на самом деле – «la Zamka»), как его мило называют в народе, постоянно меняет свой дизайн и последний, на мой взгляд, не очень удачен. Сделав стены потемнее, владельцы сделали бы клуб уютнее. А так светлая краска чересчур напоминает приемную стоматолога.

Лида - голубая столица Беларуси

Лида — голубая столица Беларуси

Но смею вас уверить – в Лиде есть свой гей клуб, даже если он себя так не называет. Просто, как говорит один мой друг, там хорошая :)