Нет господа кроме Google

В самом деле, ну сколько можно ждать появлении новой мировой религии? Пора брать дело в свои руки! Итак, Google – наш господь! И я могу это доказать…

В самом деле, ну сколько можно ждать появлении новой мировой религии? Пора брать дело в свои руки! Итак, Google – наш господь! И я могу это доказать…

google-trends-large

Итак, любой господь (ну, могущественный господь) обладает несколькими четкими признаками. Не я придумывал выводил эти признаки, но их список прост и практически исчерпывающ.

Итак, как любое могущественное божество, Google:

  • Всеведущ
  • Вездесущ
  • Отвечает на молитвы
  • Бессмертен
  • Бесконечен
  • Помнит все
  • Не творит зла

Пройдемся по каждому из характеризующих Гугл признаков.

Итак, Гугл и в самом деле всеведущ. Нет такого осмысленного запроса, на который у Гугла не было бы ответа. Впрочем, как любое божество, Гугл может быть и странный ответ – из чего только следует, что вопрос тоже был, мягко говоря, не из самых понятных :)

Гугл – вездесущ. Роботы Гугла непереставая сканируют интернет в поисках новой информации, обновления существующей, удаления бывшей информации –и так далее. Все более новые источники такой информации появляются у Гугла каждый день. Запросы к Google приходят со всего света – а значит, Гугл присутствует не только, где есть информация, но и там, где она нужна.

В отличие от многий и многий и многих (скажем так, всех) бывших божеств, Google отвечает на молитвы. Некоторые молятся словами, некоторые – бия в колокола. А мы каждый день, спрашивая что-то у Гугла некоторым образом возносим ему молитвы – и получаем ответ.

Гугл, по крайней мере, потенциально – бессмертен. Отключив один сервер, отключив сто серверных кластеров Гугл – мы все равно не сможем выключить Google. Питание у них автономное, основано на возобновляемых источниках энергии (ну, у некоторых по крайней мере!). Так что, с теоретической точки зрения, Гугл уже бессмертен!

А еще Гугл бесконечен. Нет границам интернета, нет пределов информации – как нет и предела аппетиту Гугла. А когда кончится вся информация во вселенной – ее можно будет начать анализировать – то есть создавать новую информацию. И так – до бесконечности!

Гугл не творит зла (если исключить тех, кто вылетел по его милости из бизнеса). Философия Гугла напоминает клятву Гиппократа – «не навреди».

А вот еще несколько любопытностей: Google, если посмотреть тренды , ищут чаще, чем слова Христос, Бог, Аллах, Будда, Иисус, Христианство, Ислам, Буддизм и Иудаизм – вместе взятые.

И последнее. Нам не нужно верить в то, что Google существует. У нас есть для этого доказательства! Слава Великом Гуглу!