Острый куриный суп

Я люблю готовить, хотя, конечно, и не так хорошо, как некоторые мои друзья. Более того, меня часто спрашивают, почему я делюсь фотографиями еды (страшный грех, по мнению некоторых) — а я считаю, что еда помогает понять, что за человек перед тобой.

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты, если кратко. Так что сегодня я поделюсь с вами своим новым рецептом — просто и со вкусом. Времени занимает совсем чуть-чуть, да и то, в основном на просмотр новой серии Футурамы.

Итак, вам потребуется:

  1. Сельдерей, два крепких, хороший стебля
  2. Средний лук
  3. Болгарский перец, одна штука
  4. Куриное филе, одна штука
  5. Небольшая картофелина
  6. Мука,  три ложки
  7. Табаско, тимьян, соль, перец,

Порезать мелкими кусочками филе.Половину филе – поставить вариться, ведь нам нужем бульон! Пока варится курица, мелко порезать сельдерей , лук и перец. На среднем огне, с маслом и в затейнике-сотейнике  (глубокой большой сковородке, это важно) прижарить нарезанные сельдерей, лук и перец, минут пять хватит.

Я люблю по-острее, поэтому добавляю мелко порезаный халапеньо и чеснок, но с другой стороны, от мей сальсы люди плачут, поэтому и халапеньо и чеснок — по вкусу.

К этому моменту должен уже быть готов круриный бульон, но дадим ему еще одному минутку, а пока надо вбить три ложки муки в жареные овощи и хорошенько перемешать, добавить нарезаную кружками картофелину – и жарить еще минуту.

После этого залить овощи кипящим бульоном, довести до кипения, добавить все остальное — влить столовую ложку Табаско, добавить соль, перец, тимьян,остатки курицы — вымешать, накрыть крышкой и парить на мелком огне, время по вкусу.

Я обычно оставляю на полчаса – время, чтобы помыть всю посуду, приготовить и выпить чашку чая и посмотреть одну серию Футурамы.

Voila!